КЛИМАТ И ГЕОГРАФИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Здесь довольно тепло. Некоторым даже кажется, что жарко. Здесь температура мало меняется в течение суток - днем редко выше 33 (на солнце чуть более жарко), ночью редко ниже 28 (в тени). Сыро, ниже 90%, я думаю, не бывает. Иногда пойдет дождь, а если быть более точным, то врежет такой ливень, что хоть акваланг одевай (зонтик абсолютно бесполезен). Через час закончится, а еще через 30 минут все высохнет. Поэтому, легче, когда дождей нет - не намного жарче, зато не так влажно. И вот вся эта хрень называется экваториальный тропический климат.

Сезонные изменения погоды по многолетним наблюдениям отсутствуют. Сезонов дождей или тайфунов, как, скажем, в Таиланде или Вьетнаме, не бывает. Снег и заморозки тоже редки. Рассказывают, правда, есть еще старожилы, которые сами помнят, как с севера пришла одна большая холодная воздушная масса и температура упала - аж до + 23 градусов имени Цельсия. Был дождь и дул ветер, соответственно, холодный, 23-градусный. Это было бедствие. Некоторым, вероятно, даже пришлось надеть рубашку с длинными рукавами и брюки с длинными брючинами.

Вариация продолжительности дня в течение года, кажется, не превышает 20 минут. Просто до экватора тут всего 100 км. Вообще, это самая южная точка Евроазиатского материка. Сингапур, строго говоря, остров. Но он отделен от Евроазиатского материка узким Джохорским проливом и связан с ним (Евроазиатским материком) двумя мостами, так что, он будто бы получается часть этого самого Евроазиатского материка. Все что южнее - острова, и они никакими мостами с Евроазиатским материком не связаны. Такая вот география.

ВЗАД !!!

Для пущей убедительности, я еще карту сюда воткнул:



Хостинг от uCoz